cours en agriculture

Ils étaient tous affamés, les visiteurs du Champ d'Ail, après la visite sous ce soleil satanique, et les mille et une questions qui avaient été posées. Le repas était plus que gratifiant: la soupe, les bonnes tranches de pain, les différentes quiches, les salades, le jus de pomme, le vin... 
jong geleerd is oud gedaan
Cette-année-ci, la visite de la ferme de Joëlle et Christian s'est avéré un 'crash course' en agriculture (biologique). Les soucis des finances, les caprices du temps, le comment de préparer la terre, les différentes natures des terres, les mouches sur les racines du choux, autres attaqueurs de légumes, les détails du plastic qui recouvre les serres, les températures dans les serres (jusqu'à 90°), la fragilité du chicon, les horaires d'un fermier (de 4h à 20h30) ...

Ce n'est qu'une poignée de sujets, parmi tous ceux qui ont été abordé et élaboré, toujours de manière professionnelle, et amusante à la fois, la manière du grand Christian (ses dimensions respectueuses à vérifier dans le diaporama). 

Des gasistes venus d'Anderlecht et de Saint-Gilles principalement, ce dimanche, ont vécu tous ensemble une intense expérience de rapprochement à la terre. 


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